Petit traité de boulangerie traditionnelle

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Cet ouvrage compile 15 ans de passion et d’expérience au fournil de l’Hof ter Musschen.

Il est écrit par David Waiengnier, en collaboration avec Alain Doornaert, (tous deux animateurs au fournil de Hof ter Musschen) et Axel Colin, boulanger au moulin d’Odeigne. Le livre est préfacé par Marc Dewalque.

L’ouvrage commence par étudier les ingrédients du pain et croque sans complaisance un état des lieux  de la boulangerie moderne.

Il donne  ensuite des clés concrètes et pratiques pour revenir à une boulangerie saine, traditionnelle et toute en saveur chez vous à la maison.

L’ouvrage donne également des conseils sur les fours traditionnels, leur utilisation et leur restauration.  D’autres pages sont également consacrées à l’histoire du fournil et à différents sujets liés à la boulangerie.

Découvrir les table des matières, préface et 4ème de couverture…

Le livre

Petit traité de boulangerie traditionnelle
15 ans au Fournil de l’Hof ter Musschen
David Waiengnier
Format A4 couleur – 110 pages – 156 illustrations
16 EUR

Le livre peut également être acheté au fournil, lors des formations de boulangerie.

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