Le four banal

C’est l’occasion de renouer avec une tradition ancestrale : les participants préparent leurs pains chez eux et viennent les cuire au fournil à 15 h. Une armoire de levée, chauffée, est disponible pour recevoir les pâtons avant l’enfournement.

Copyright © 2017 – CEBE-MOB

L’enfournement est effectué à 15 h 15 par les animateurs, en raison du risque de brûlures et de la maîtrise, rapidité et dextérité nécessaires. La cuisson dure environ 40 minutes.

Le fournil devient un lieu d’échanges vivants et dynamiques entre les participants !

Les cuissons ont lieu un dimanche par mois toute l’année à 15 h.

Réservation obligatoire

La réservation est obligatoire, via le formulaire « Inscription à une fournée banale« 

Il est impératif de nous prévenir de votre venue. Si la fournée est annulée, vous serez ainsi prévenu. S’il y a trop de monde, il vous sera peut-être aussi demandé de diminuer la quantité de pain à cuire.

PAF

Il vous sera demandé 1 EUR par pain pour participer aux frais (bois, assurance, extincteur, entretien du four, matériel…), à payer sur place directement au fournier ou au formateur.

Rester informé…

Pour être averti des fournées banales et de la vie du fournil, inscrivez-vous à notre mailing-list.

Dates des fournées banales 2021

  • Dimanche 24 janvier

  • Dimanche 14 février
  • Dimanche 28 février
  • Dimanche 21 mars
  • Dimanche 25 avril
  • Dimanche 23 mai
  • Dimanche 20 juin
  • Dimanche 19 juillet
  • Dimanche 8 août
  • Dimanche 12 septembre
  • Dimanche 24 octobre
  • Dimanche 21 novembre
  • Dimanche 12 décembre

Formulaire d’inscription

    captcha
    Please prove you are human by selecting the Car.